ボルドーにおいては、カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロとブレンドされることが多いブドウ品種。
酸味が中心でしなやかな渋みを持つスムーズなワインとなる。
薄めで明るい色調も特徴のひとつ。
ワインの特徴
青ピーマン、ゆでた豆、スパイスの香り。
酸味がしっかりとしていて、スムーズな口当たり。
色調は紫色。
主な産地
◆フランス/ボルドー
◆フランス/ロワール
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
ボルドーにおいては、カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロとブレンドされることが多いブドウ品種。
酸味が中心でしなやかな渋みを持つスムーズなワインとなる。
薄めで明るい色調も特徴のひとつ。
ワインの特徴
青ピーマン、ゆでた豆、スパイスの香り。
酸味がしっかりとしていて、スムーズな口当たり。
色調は紫色。
主な産地
◆フランス/ボルドー
◆フランス/ロワール