新潟県のブドウ栽培家・川上善兵衛氏が、ベリー種にマスカット・ハンブルグ種を掛け合わせて作った日本独自の交配品種。
濃厚なフルーツフレーバーを持つ。
ワインの特徴
ブドウ本来のフルーティな香り。
飲み口スムーズで軽やかな味わい。
色調は赤紫色。
主な産地
◆日本
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
新潟県のブドウ栽培家・川上善兵衛氏が、ベリー種にマスカット・ハンブルグ種を掛け合わせて作った日本独自の交配品種。
濃厚なフルーツフレーバーを持つ。
ワインの特徴
ブドウ本来のフルーティな香り。
飲み口スムーズで軽やかな味わい。
色調は赤紫色。
主な産地
◆日本