シュール・リーが行われることが多く、イーストの香りはこの製法によるもの。
フレッシュで軽やかな味わいが特徴で、早飲みタイプが多い。
ワインの特徴
イースト、グレープフルーツの香り。
軽やかな酸味と果実味をもつ。
色調は軽く緑がかった薄い黄色。
主な産地
◆フランス/ロワール
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
シュール・リーが行われることが多く、イーストの香りはこの製法によるもの。
フレッシュで軽やかな味わいが特徴で、早飲みタイプが多い。
ワインの特徴
イースト、グレープフルーツの香り。
軽やかな酸味と果実味をもつ。
色調は軽く緑がかった薄い黄色。
主な産地
◆フランス/ロワール