「白ブドウの女王」とも呼ばれ、世界中で栽培されている白ブドウの代表品種。
品種による香りはおとなしい。
熟成にともない色調は黄色に変化し、
酸味と果実味が落ち着いてもったりとした味わいになる。
ワインの特徴
樽を効かせる場合が多い。
ヨーグルト、ナッツ、バニラ、スモークの香り。
きれいな酸味を持つ肉厚な味わい。
色調はゴールド。
主な産地
◆フランス/ブルゴーニュ
◆アメリカ/カリフォルニア州
◆オーストラリア、チリ、南アフリカなど
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
「白ブドウの女王」とも呼ばれ、世界中で栽培されている白ブドウの代表品種。
品種による香りはおとなしい。
熟成にともない色調は黄色に変化し、
酸味と果実味が落ち着いてもったりとした味わいになる。
ワインの特徴
樽を効かせる場合が多い。
ヨーグルト、ナッツ、バニラ、スモークの香り。
きれいな酸味を持つ肉厚な味わい。
色調はゴールド。
主な産地
◆フランス/ブルゴーニュ
◆アメリカ/カリフォルニア州
◆オーストラリア、チリ、南アフリカなど