ボルドーのソーテルヌやグラーヴの主要品種で、
貴腐ワインの原料ブドウとしても有名。
酸味と果実味は控えめ。
辛口の場合、単体で造られることは珍しく、
ソーヴィニヨンブランとのブレンドが一般的。
ワインの特徴
メロン、イチジクの香り。
フルーティで辛口でも甘口でも思い味わい。
色調は薄い黄色。
主な産地
◆フランス/ボルドー
◆オーストラリア
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
ボルドーのソーテルヌやグラーヴの主要品種で、
貴腐ワインの原料ブドウとしても有名。
酸味と果実味は控えめ。
辛口の場合、単体で造られることは珍しく、
ソーヴィニヨンブランとのブレンドが一般的。
ワインの特徴
メロン、イチジクの香り。
フルーティで辛口でも甘口でも思い味わい。
色調は薄い黄色。
主な産地
◆フランス/ボルドー
◆オーストラリア