白ワインに、ドライ・ベルモット、ドライ・ジン、オレンジ・キュラソー、アロマティック・ビターズを加えたカクテルです。材料にリキュールや蒸留酒を使うちょっと凝ったカクテルです。さっぱりしていながらも白ワインの香りを深くしてくれます。どんなシチュエーションにも合わせやすいのですが、アルコール度数が高いので飲みすぎに注意です。
ベレッタのレシピ
白ワイン:90ml
ドライ・ベルモット:30ml
ドライ・ジン:15ml
オレンジ・キュラソー:15ml
アロマティック・ビターズ:2ml
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
白ワインに、ドライ・ベルモット、ドライ・ジン、オレンジ・キュラソー、アロマティック・ビターズを加えたカクテルです。材料にリキュールや蒸留酒を使うちょっと凝ったカクテルです。さっぱりしていながらも白ワインの香りを深くしてくれます。どんなシチュエーションにも合わせやすいのですが、アルコール度数が高いので飲みすぎに注意です。
ベレッタのレシピ
白ワイン:90ml
ドライ・ベルモット:30ml
ドライ・ジン:15ml
オレンジ・キュラソー:15ml
アロマティック・ビターズ:2ml