一般的な日常のワインであれば、開栓後でもコルクなどで再度ふたをして冷蔵庫で保存しておけば1週間程度はそれなりに飲めるでしょう。
しかしそれ以上となるとワインが酸化して変色してくるのが目に見えて分かるようになります。これはロゼや白ワインだとより顕著となるでしょう。その場合はお世辞にも美味しく飲めるとは言えません。
体に害がある状態になるというわけではありませんが、基本的にはそのワインを楽しむというよりも料理酒として使うことをおすすめします。
赤ワイン(フルボディ) ⇒ 約1週間
赤ワイン(ライトボディ) ⇒ 5日程度
白ワイン(辛口) ⇒ 約1週間
白ワイン(甘口) ⇒ 2週間~4週間程度