時間とともに、結合されるタンニン。時間とともに渋みが弱まるため、ワインはそのことを意識して、考えて作られています。
例えば、とても高級なワインをすぐ開けて飲んで「まずい」と感じたことはないでしょうか?
一方、スーパーで売ってある市販の安いワインは、すぐに飲んでも美味しい。
なぜかというと、すぐに飲むワインはタンニンの量が少なく、置いておくワインはタンニンの量が多いからです。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
時間とともに、結合されるタンニン。時間とともに渋みが弱まるため、ワインはそのことを意識して、考えて作られています。
例えば、とても高級なワインをすぐ開けて飲んで「まずい」と感じたことはないでしょうか?
一方、スーパーで売ってある市販の安いワインは、すぐに飲んでも美味しい。
なぜかというと、すぐに飲むワインはタンニンの量が少なく、置いておくワインはタンニンの量が多いからです。