温度が上がったり下がったりすると、コルクが収縮・膨張して、結果ボトルの中に空気が入り込み
お肌にも大敵の「酸化」が進んでしまいます。また、華氏80度(摂氏27度)以上の温度の中では、たとえ短期間でもワインの質は変化してしまいます。
ですから、ワインの貯蔵に大切なのは、温度を一定に保つ事。それも涼しい温度が適切です
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
温度が上がったり下がったりすると、コルクが収縮・膨張して、結果ボトルの中に空気が入り込み
お肌にも大敵の「酸化」が進んでしまいます。また、華氏80度(摂氏27度)以上の温度の中では、たとえ短期間でもワインの質は変化してしまいます。
ですから、ワインの貯蔵に大切なのは、温度を一定に保つ事。それも涼しい温度が適切です