コリェイタとは、ポートワインの中のトウニー・ポートというタイプのスペシャルタイプです。
同じ年に取れたブドウを最低85%を使い、樽熟成を最低7年熟成させる必要があります。
また、作り型だけでなく官能性に優れている必要もアリ、ラベルに収穫年、瓶詰め年月日などの細かい表示をすることが必要です。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
コリェイタとは、ポートワインの中のトウニー・ポートというタイプのスペシャルタイプです。
同じ年に取れたブドウを最低85%を使い、樽熟成を最低7年熟成させる必要があります。
また、作り型だけでなく官能性に優れている必要もアリ、ラベルに収穫年、瓶詰め年月日などの細かい表示をすることが必要です。