テーブルワインとは、一般的に日常消費用に造られたワインの総称として用いられる言葉です。
ワインに産地名の記載がない、またはごく大まかな地名がついているだけのようなワインが、これに該当します。
日本に輸入されるほとんどのワインがAOCの産地呼称が認められたワインになりますが、フランスにおけるテーブルワインの生産量は、実に7割にも上ります。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
テーブルワインとは、一般的に日常消費用に造られたワインの総称として用いられる言葉です。
ワインに産地名の記載がない、またはごく大まかな地名がついているだけのようなワインが、これに該当します。
日本に輸入されるほとんどのワインがAOCの産地呼称が認められたワインになりますが、フランスにおけるテーブルワインの生産量は、実に7割にも上ります。