広島の海の幸を知り尽くした「広島西部水産」は、卸業だけでなく知識を活かした商品開発が話題を呼んでいます。問屋ならではのネットワークを活かし、厳選された原料を贅沢に使ったほかには真似のできない品揃え。高級料亭など特別なところでしか使われない広島産の牡蠣や、国産穴子の王様とも呼ばれる真穴子はこれ以上ないほど贅沢なおつまみ。熟練の職人が丁寧に仕込み、秘伝のタレに漬け込んでから香りのいいヒッコリーで燻製を作り、それから地中海産のオリーブオイルに漬け込んでやっと燻製のオリーブオイル漬けの完成です。香り高くて味わい深く、ついついお酒が進みます。
【店舗】広島西部水産【住所】広島県広島市西区草津南4-5-22【電話】082-277-7878 ※ 商品情報、取扱いの有無等は時期により異なる場合があり情報は変更になる可能性があります。
【 煙にまかれて 牡蠣の燻製と穴子の燻製 オリーブオイル漬け 】
価格 2,592 円 (税込) 賞味期限:冷蔵保存で30日