シャンパン(グラス5分の4)とクレーム・ド・カシス(グラス5分の1)をシャンパン・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜます。
キールが白ワイン、キール・ロワイヤルはグレードが上がって、シャンパンを使っているということです。
シャンパンのおかげで爽やかな発泡感が生まれ、食前酒として最適と言われています。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
シャンパン(グラス5分の4)とクレーム・ド・カシス(グラス5分の1)をシャンパン・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜます。
キールが白ワイン、キール・ロワイヤルはグレードが上がって、シャンパンを使っているということです。
シャンパンのおかげで爽やかな発泡感が生まれ、食前酒として最適と言われています。