冷やした白ワイン(グラス5分の4)にクレーム・ド・カシス(グラス5分の1)をシャンパン・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜます。
ブルゴーニュ地方の都市であるディジョンのキール市長が考案したことからキールと名付けられています。
辛口白ワインと甘いカシスが絶妙なコンビネーションを織り成します。食前のカクテルでアルコール度数は約14度です。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
冷やした白ワイン(グラス5分の4)にクレーム・ド・カシス(グラス5分の1)をシャンパン・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜます。
ブルゴーニュ地方の都市であるディジョンのキール市長が考案したことからキールと名付けられています。
辛口白ワインと甘いカシスが絶妙なコンビネーションを織り成します。食前のカクテルでアルコール度数は約14度です。