「かち割りワイン」とは、簡単に言うとワインのロックスタイルです。少し大きめのグラス一杯に氷を敷き詰め、そこにワインを注いだのが「かち割りワイン」と呼ばれています。
氷によって味が薄まってしまうので、手頃な価格のワインを使用するのが一般的。またさっぱりした白ワインよりは、薄まっても味わいが残る赤ワインを使うことが多いです。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
「かち割りワイン」とは、簡単に言うとワインのロックスタイルです。少し大きめのグラス一杯に氷を敷き詰め、そこにワインを注いだのが「かち割りワイン」と呼ばれています。
氷によって味が薄まってしまうので、手頃な価格のワインを使用するのが一般的。またさっぱりした白ワインよりは、薄まっても味わいが残る赤ワインを使うことが多いです。