江戸時代から尾張国で味噌・醤油の醸造業を営んできた盛田家の第14代目久左衛門の次男和昭が、1973年に山梨県勝沼に設立したのがシャンモリワイナリーです。江戸時代から醸造業を営んできた技術と経験を生かし、本場フランスに負けない本格ワイン造りを求めて、挑戦を続けています。
所在地 山梨県甲州市勝沼町勝沼2842
電話 0553-44-2003
ホームページ http://www.chanmoris.co.jp/
見学 無料、10名以上は要予約
試飲 無料
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
江戸時代から尾張国で味噌・醤油の醸造業を営んできた盛田家の第14代目久左衛門の次男和昭が、1973年に山梨県勝沼に設立したのがシャンモリワイナリーです。江戸時代から醸造業を営んできた技術と経験を生かし、本場フランスに負けない本格ワイン造りを求めて、挑戦を続けています。
所在地 山梨県甲州市勝沼町勝沼2842
電話 0553-44-2003
ホームページ http://www.chanmoris.co.jp/
見学 無料、10名以上は要予約
試飲 無料