灰色がかったピンク色の果皮をもつグリ品種。
フランスのアルザスでは豊かなボディのワインとなり、
イタリアでは軽やかな味わいとなる。
早飲みタイプが多い。
ワインの特徴
ミネラル、スパイスの香り。
シャープな酸味があり、スムーズな口当たり。
色調は透明度の強い薄い黄色。
主な産地
◆フランス/アルザス
◆イタリア
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
灰色がかったピンク色の果皮をもつグリ品種。
フランスのアルザスでは豊かなボディのワインとなり、
イタリアでは軽やかな味わいとなる。
早飲みタイプが多い。
ワインの特徴
ミネラル、スパイスの香り。
シャープな酸味があり、スムーズな口当たり。
色調は透明度の強い薄い黄色。
主な産地
◆フランス/アルザス
◆イタリア