赤ワインに多く含まれている『ポリフェノール』は、ガンや動脈硬化を起こす原因にもなると言われる『活性酵素』を 抑える働きがあります。
ポリフェノールは果皮に多く含まれ、果実にはあまり含まれていません。そのため、果皮ごと絞る赤ワインが良いと言われています。
またポリフェノールは、アルツハイマーや高血圧の予防にもなる、といわれています。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
赤ワインに多く含まれている『ポリフェノール』は、ガンや動脈硬化を起こす原因にもなると言われる『活性酵素』を 抑える働きがあります。
ポリフェノールは果皮に多く含まれ、果実にはあまり含まれていません。そのため、果皮ごと絞る赤ワインが良いと言われています。
またポリフェノールは、アルツハイマーや高血圧の予防にもなる、といわれています。