フランスローヌ地方やオーストラリアなどで栽培される黒ブドウ品種です。仕上がるワインは、厚みがあり、濃厚で胡椒やなめし革のような特徴的な香りが生まれます。
主要産地
フランス
ローヌ地方
ローヌ地方北部の赤ワインに使われる重要品種。
オーストラリア
一定の成功を収めこの国を代表する品種に。この国では「シラーズ」と呼ばれる。
-ワイン・日本酒の酸化防止ワインセーバー-
フランスローヌ地方やオーストラリアなどで栽培される黒ブドウ品種です。仕上がるワインは、厚みがあり、濃厚で胡椒やなめし革のような特徴的な香りが生まれます。
主要産地
フランス
ローヌ地方
ローヌ地方北部の赤ワインに使われる重要品種。
オーストラリア
一定の成功を収めこの国を代表する品種に。この国では「シラーズ」と呼ばれる。